Волшебная ночь

Верасовы Звон
Волшебная ночь


Ночь. Молодая луна
Меж серебристых кудряшек
Смотрится в рамке окна.
В блюдечке горка фисташек.

Рядом гранат и свеча.
Из-за фигурки сатира,
Из-за латуни плеча –
Веет безумием пира.

Дышит в окно Тишина,
Шлёт полуночные чары.
Отблеск в графине вина,
Гаснущий голос гитары.

Вздрогнула тень на полу –
Близится Тайна с улыбкой.
Шёлк лепестков, поцелуй.
Всё не реально и зыбко.

Льётся сюита в ночи,
То зазвенит, то застонет!
Мир затопили лучи!
Разум в сиянии тонет...