Муравьи

Татьяна Ильина Антуфьева
Днём и ночью, от зари и до  зари
муравейник строят братья-муравьи.

Удивляется кругом лесной народ:
Что за домик, ни забора, ни ворот?!

Крыши нет, не видно окон и дверей!
Как же в гости пригласят они зверей?

А трудягам муравьям не до гостей!
Им бы дом построить новый побыстрей.

Вот стоит в лесу дремучем
муравейник - листьев  куча!

Хоть анутри и не светло,
Но важней для всех - тепло!

Там спят куколки;личинок длинный ряд
и отряды мелких-мелких муравьят.

Мы чужих не приглашаем...
Защекотим... Закусаем...