Из детства

Герейхан
Храню я в душе
Из былого наследства
Святую пору
Под названием детство:

Далекие звуки
Пастушьей свирели,
Дроздов, спозаранку,
Певучие трели,

Над речкой таинственность
Призрачной дымки,
Глоток молока
Из фаянсовой крынки,

Дыхание раскрывшейся
Утренней розы,
Девчонки соседской
Соленые слезы,

И запах созревших,
Налившихся яблок...
И образ меня уверяющий:
    Я - Блок.