Покой как приговор

Виктор Новосад
Судья в песцовой шубенке,
Брюки в дырку до колен,
Башмаки порваны в щебенке,
Разум сдался в плен.

Теории учения убиты,
Схоронены при свете дня,
Сторонники проклятой свиты,
Смотрят головы склоняя.

Гробовая тишина царит,
Словно в омуте чертовском,
Шепот горечью пролит,
И запачкан им весь дом.

Иллюзия весь этот покой,
В револьвере холостой патрон,
Надо покинуть этот строй,
Встать и выйти из ряда вон.

19 мая 2013