Флейта

Ирина Набатникова
Небесной флейты голос звонкий
Звучит во мне, латая память,
И льдинки начинают таять.
И открываются заслонки,
Что прячут душу от ветров
Обид, крушений и пожаров,-
Как быть иначе - Мир суров
И далеко до мемуаров!

И мной построены полки...
Наверно стоит ждать сражений,
Недобросовестных вторжений
В мои хрустальные мирки.

Но голос флейты золотой
Полкам командует "отбой!",
Все открывает настежь двери
И в мир смеющийся ведёт,-
Я вновь в любовь и счастье верю
В час флейты, что во мне поёт!

Спасая душу красотой,
Пой голос флейты золотой!