Ветер

Алексей Спейсер Кацай
В мыслях моих затерянный,
свободой
ветер бредит,
лёгким вздохом
став.
Я заберу его
в пространство,
где злобной безвоздушности
упрямство,
собою звездолёты спеленав,
мир превращает в бездну.
Где-то там
ста чёрных дыр немое постоянство
сердца вещей и лёгкие событий
бездушной вечностью переполняет
(она одна у дыр и куриц-гриль).
Вот пыль межзвёздную осаживает
штиль
в духовки наших тел.
Но вздох мой завертел
вселенную. И небо
галактик вихрями с безветрия снесло.
Пусть фениксы и аппараты станут пеплом,
но в души с туч
уже сдувает ветром
светящиеся капли НЛО.