Варенька

Алена Васильченко
Бежит по миру Варенька
босым небесным зайчиком.
В бордовом платье маленьком
косичку крутит пальчиком.

Смеется звонко Варенька,
ладошкой ловит бабочку.
Как хорошо быть маленькой
в коротком платье в складочку!

А в небе - пахнет радугой...
дождями, детством, вишнями...
Ребенок землю радует
шагами еле слышными...

Кокетливая ленточка
и родинка, как капелька.
Идет по миру девочка -
Варвара, Варя, Варенька...

Летит земля, качается!
Смеются щечек ямочки.
А Варя улыбается
и говорит мне: "Мамочка".


Алена Васильченко.