Весна пакует чемоданы

Елена Недбайлюк
Весна  пакует  чемоданы 
и  отбивается  от  Лета:
«Ведь  мы  с  тобою  обе  дамы, 
ну,  подожди – я  не  одета!» 
А  Лето  все  же  подгоняет:
«Ты  собирайся  побыстрее, 
тебя  заждались  северяне 
в  мифической  Гиперборее!»
   
Весна  пакует  чемоданы, 
а  Лето  над  душой  стоит:
«Оставь  мне  платья,  сарафаны, 
вот  плащ   и  куртку - забери. 
Ну,  все,  пожалуй,  до  свиданья, 
до  новой  встречи  через  год, 
свое  исполнила  заданье. 
Июнь.  Меня  работа  ждет!»