полёты в Малое Магелланово облако...

Алексей Спейсер Кацай
полёты в Малое Магелланово облако
полёты с тобою в Малое Магелланово
     облако
в прибое слов и шипучей пене
     созвездий
колышут миры по законам кардиограмм

облако Магелланово
    только уже Большое
пробует успокоить их
    электронным шёпотом

спят на Земле фарфоровые города

и только солнечный ветер
скручивает в спирали
     каждый летящий вздох

струится по коже атмосфера
     смывая тело
в блаженство обнажённых пространств
     сонной моей галактики
пахнущей светом в объятиях облака
     Магелланова
подлетевшего к ней на фотонном
     нетерпении новых солнц

пламя энергий мужских
    как и форм женских мудрость
переполняют собой звездолёты
    дома квартиры
где навстречу лепечут «мама»
    волнуя галактики снова
полётом полётом полётом в Малое
    облако Магелланово