Из сборника Суицид

Владимир Поваров
Босх
Обреченный бессмертию сна,
Облаченный в беспомощность слова
Плыл корабль, и крутая волна
Черным бархатом крыла альковы.
Расползались тревожные сны
По стране, как спокойные танки,
И в объятиях мирной войны
Погибали покоя останки.
Было холодно, даже весной.
Не доспать, не дожить до рассвета.
Плыл Ковчег, и в пучине сонной
Люди жаждали. Ждали ответа.
Кто-то пел на чужом языке,
Кто-то срочно уверовал в Бога,
Кто-то злой, без царя в голове
Выходил с кистенем на дорогу.
Кто-то молча мочился в альков…
Неужели и совесть не свята?
Шел к рассвету «Корабль дураков»
На кровавую отмель заката!