Зорька моя алая

Елена Алексеевна Миронова
Исполняет Елена Козлова (а-капелла)

Зорька моя алая,
Зорька светлокосая…
На заре вставала я,
Умывалась росами.

В чистом поле-полюшке
Васильковом, маковом
Заклинала зорюшку,
Причитала-плакала:

- Словно душу вынули…
Из девичьей горницы
Я бы к другу милому
Полетела горлицей!

Думы запорошила
Белоцветом-вишнею…
Я б судьбу хорошему
Алым шёлком вышила…

От беды укрыла бы,
От лихой недолюшки
Заслонила крыльями!
Помоги мне, зорюшка!

Зорька моя алая,
Зорька светлокосая…
На заре вставала я,
Умывалась росами.

Я на зорьку алую
Причитала-кликала,
Словно птаха малая,
Про печаль великую…