И неслышно является прошлое...

Ирина Иммер
В винном зареве - звёздное крошево,
К ночи выпал сиреневый снег.
И неслышно является прошлое,
Словно вор, подбираясь ко мне.

Преподносит букеты увядшие
И обломки немых кораблей
И желает войти в настоящее
Страшным именем боли моей.

...Мотыльки моих снов - над погостами,
Там, где лёг незатоптанный снег.
Доберусь - вот спросить бы у Господа,
Почему возвращает не тех.