20 лет спустя

Ирина Абаджян
Меня не узнаете Вы? Неужто ли?
Хотя, конечно, лет прошло тьма-тьмущая.
Идете по пятам за мной без устали,
Себя воспоминаниями мучая.

Меня забыть - нелегкое задание.
На Вас мое клеймо горит - не выгорит.
Не притворяйтесь, знали Вы заранее,
Кого из миллиона сердце выберет.

Да черт бы Вас побрал!  Вдохните храбрости,
По-имени окликнув,-  Вы же помните?
И... вновь на "ты", вне мира и реальности,
В той самой, незабытой нами комнате...