Бегство Есенина

Георгий Куликов
Тоска не внове… Только вдруг
Пришла смертельная усталость,
И скорбь, и боль… Как оказалось,
Неизлечимым стал недуг –

Страдать за Русь. В душе испуг,
Конечно, был: петля сжималась…
И ничего не оставалось,
Как убегать. И даже друг

Благонадёжно подводил
Под "Англетер". Не пощадил
Он совести – такое дело! –

Когда беды девятый вал
Ты сдерживал, и пел, и смело
Тоску с Москвою рифмовал.

14 февраля 2013