Два силуэта

Павел Соловьёв
Два силуэта, там, под двумя зонтами,
Стоя под ливнем, за или против друга,
Ветер в ночи, и струи горизонтальны,
Капли от спиц отпрыгивают упруго.

Два силуэта – их огибают воды,
Плащ, капюшон и куполы, словно нимбы,
Молния, всплеск, и кажется, что проводит ток
Водопад, струящийся между ними,

Два силуэта, зябкий осенний ливень,
Низкие злые тучи, что звёзды застят...
Этакой ночью можно ли быть счастливым?
Можно. И счастье это сильней ненастья.