Какая благодать от майского дождя...

Валентина Дамбран
Какая благодать от майского дождя,
И птицы раздавали нежно трели.
А солнце жаркое палило лишь вчера
Из одуванчиков стеля себе постели.

Теперь сквозь кружево ажурного листка
Луч легкий так несмело, осторожно,
Слегка коснувшись нежно стебелька,
Мечтает, что любовь еще возможна...

Надежда только силы придает,
Настроившись, играет с ветром в поле...
На солнышко погреться вылез крот,
Доколь томиться бедному в неволе?

Своим огнем безудержной души
Так солнце вновь планету озарило...
Малиновые зори хороши -
Природа за тепло благодарила.