гению Джозефа Бродского

Гарайка
Вас нет – и с тем же вот он Вы.
Дождливый день, не видно лиц
Шуршащим шепотом листвы
Я слышу Вас – я пала ниц.

Вас нет и с тем же - Вас люблю.
Как человек – планеты, звезды, травы,
Прекрасный Джозеф, я боготворю
Ваш гений (дела нет до славы).

Я в этом платье, Вы – без тела,
И между нами ярды - пропасть.
Её перешагну я неумело,
Споткнувшись о  свою же робость.

Послушайте, ведь Вы – остались.
Я знаю точно, между двух столиц,
Я знаю, Джозеф, Вы мне улыбались,
Среди кишащей каши лиц.

Среди мерцанья звезд, над облаками,
И между строк скользили Вы,
В ночи далекими огнями,
Шептали мне свои стихи.