Мне выпал 19 аркан

Гарайка
Мне выпал девятнадцатый аркан
Из старших, в его карте зреет солнце,
Единственный момент мне в жизни дан
Влетев сквозь деревянное оконце.

Он здесь, - во мне. Открыты окна. Детскость -
Собакой вертится, виляя мне хвостом
Как будто утром в счастье плавать – редкость,
Как в море за оранжевым буйком.

Мне ситцевое небо так знакомо!
Мне нравится чудовищная высь!
Что рвётся вниз, назад, к родному дому,
На луговинах заново пастись.

Мое «спасибо» многократно, слышишь?
Оно во мне как пульс стучит,
Стучит, пока ты здесь и дышишь
Пока таро загадочно молчит.