Пусть знакомым меня называют друзья

Тимур Иссеев
"У меня нет друзей" - мне такое сказал
друг. В нелепом, конечно, контексте.
Я внезапно задумался и замолчал,
вспоминая всех тех, с кем когда то был вместе.

Вспомнил двор, вспомнил школу и свой институт,
в память прошлого вдруг совершил вероломство:
сколько лет, сколько месяцев, суток, минут,
длятся эти случайные, в общем, знакомства!?

Сколько вместе мы сделали, сколько смогли!
И следы нашей дружбы уже не стереть!
Мы сквозь годы её пронесли, сберегли,
и способны друг другу в глаза посмотреть.

Пусть "знакомым" меня называют друзья,
даже это название - мне, как награда,
я и сам предпочёл бы такого, как я,
да и мне доставались друзья, то что надо...