Расплескало золото берез

Нина Куландина
                ***

Небо в искрах грозовых разрядов,
Тучи разбросав в смятении,
Быстро за горами грохот спрятав,
Окунулось в наслаждение.

Ночная в миг подкралась тишина,
Раскидала жемчуг от дождя,
За облаком печальная луна
Плакала слезами сентября.

Но пыльцой создав орнамент кружев,
Расплескало золото берез,
Отражаясь заиграло в лужах,
Шаловливо бликами от звезд.

19.05.2013г.Н.Куландина