Перестраховщик

Дмитрий Коненков
Я не стал богаче иль умнее,
Осторожней лишь и то чуть-чуть.
Глуповато как-то я старею, 
Не стремясь понять в чём жизни суть.
Не стремясь?.. Скорее опасаясь.
Осторожней всё-таки я стал.
Иногда, конечно же мечтаю,
Думая что от всего устал.
Думая?.. Скорее убегая
От того, что, может быть, люблю…
Мелочных сомнений птичью стаю
Щедро осторожностью кормлю.