Дуб

Геннадий Агеев
Шёл однажды тропой через лес,
Видел дуб, повреждённый грозою.
Вдоль ствола обожжённый разрез
Был с засохшей в труху корою.

Дуб стоял без зелёных ветвей
Рядом птичий не слышен гомон,
Знак эпохи своей – Прометей,
Он к земле, как цепями прикован.

Жёлудь есть – им и был зачат,
Рос в годах красоту не пряча.
Жаль, деревья от боли... молчат
По весне лишь слезами плачут.

В легендарный окутанный плед,
Время мчит незаметно и быстро,
Звёзд потухших давно видел свет
И быть может, мятеж декабристов.

Видно молния всё же сильней,
Коль сжигает в мгновение ока
То, что тысячи крепло дней,
Не оставив стволу и сока.

Дуб теперь умирает в тиши,
А развязки в судьбе известны,
Буря силы последней лишит
Патриарха лесов окрестных!


             Апрель 2013


Фото автора.