карманный мессия

Анетта Моль
мой карманный иисус беспрестанно курит кальян,
превращая в молочный туман выдыхаемый дым.

я торчу целый день в дорогом магазине белья,
тратя деньги на то, что не будет увидено им...

мне придется признаться, что мы с ним неадекватны.
в голове у него какие-то камеди баттлы,
какие-то шутки, примерные их суррогаты,
а на моей – большие белые бАнты,
расшитые тонким кружевом.

я по-детски им обезоружена
и по-женски в него влюблена.

мы вливаем в друг друга числа и имена,
и надеемся искренне: все-таки пригодится.
вот приедет он вдруг, а вокруг лишь знакомые лица
и город совсем не родной, но безумно привычный…

я слишком лирична.
все проходят пока любовь на широкой практике,
я учу на заочке теорию: рыжим Хатико
ожидаю мессию с кудрями и милым пробором.

мой холодный безликий город
сводит с ума.
я всё прячу влюбленность в дальние закрома
и пирую, пока остальных поражает чума
будней бесчувственно-серых.

мой карманный иисус дает мне большую веру,
а дурак-психиатр дает мне невкусный валиум….

выпьем ж его за то, чтоб руки иисуса
оказались
уже наконец
на моей
талии!