Вечерняя Одесса

Инна Вайнблат
Здесь чайки мирно в небе реют.
Здесь воздух ласковый, солёный.
И солнца луч улыбкой греет,
Весны дыханьем опьяненный.

Шипящей пеною морскою
Играет мудрая стихия,
И в этом отблеске покоя
О море вновь пишу стихи я.

Развеял ветер туч завесу,
Закат над городом пылает.
И ночью майскою Одесса
Под шепот листьев засыпает

Гигантской лестницы ступени
Ведут к просторам Морвокзала.
И снова с ноткой сожаленья
Суда отходят от причала.