Время-пряха

Ирина Голыгина
В руках Творца всегда нить дней нетленна,
На небесах запрятана как Вечность.
Которая Создателю - беспечность?
А нам - усмешкой Время в жизни бренной.

Лазурь весны пропахла майским зноем
Вчера. Сегодня - ароматом ветра,
Уже поющим на свирели лета
О бабочках, в июнь летящих роем.
Пирует звонко май - охрип, как птаха.
И каждый стылый день на небо, в память,
Летит дурёху-суету оставить…
Накрутит новых дней всем Время-пряха.