Ты вернулся

Эра Фомальгаут
Семнадцать лет тебя не знала,
Жевала звезды, облака,
Бездумно каждый день листала,
Да и тебя я не ждала.

Но вот пятнадцать лет не видно,
Они все в прошлое ушли,
И в настоящем наши жизни
Судьбою крепко сплетены.

Вся наша жизнь как поезд вечный,
Несет по млечному пути,
Два пассажира мы сердечных
С тобой в одном купе не спим.

Проходят разные сезоны,
Мелькают краски, города,
И мы, взрослея по немногу,
Меняем видение себя.

Тебя сейчас я повстречала,
А не в семнадцать лет, тогда..
На улице Boziego Ciala
Я вижу, истинно - тебя.

(Краков, Польша май 2013)