Грудь моя дрожит в твоей ладони...

Реброва Татьяна Анатольевна
Грудь моя дрожит в твоей ладони,
Как воробышек,
              едва живой.
Ветрами подхваченные кони -
Черные,
       что копоть над травой.

Только ты и целовал в висок.
Видно, черный конь моей судьбы
Ой-да вовремя встал на дыбы
И копытом лоб мой не рассек.

Ну а был совсем ведь молодой,
А уже отпущен мной на волю.
Да вот шею ободрал звездой
По небу бродя,
               а не по полю.

А когда по полю-то бродил,
Грыз бы лучше серебро удил.
Так вот нет, полынь одну глодал.
И припомнил вовсе не из мести
Детство,
        где шагали в дождь вдоль шпал
Девочка и жеребенок вместе.


КРОВИНКА, Москва, "Современник", 1987