дневник. найден на опушке леса

Елена Бессонова
1 мрата. Сегодня произошло нечто страшное, когда я напечатала стишок о котёнке по имени Федя, ко мне пришли три читателя с именем Федя, долго стояли смотрели в стишок, кажется, переписали его и ушли все вместе в одну сторону.
2 прелия. Те трое приходили ещё четыре раза врозь, и пришёл ещё один Фёдор, кажется, они против моего стишка про котёнка Фёдора затевают коалицию. Возможно, они хотят, чтобы мой стишок был удалён, так как там содержится намёк на их имя, хотя котёнок мал и шуршит шуршалкой, не митингует и даже не выходит из дома.
3 миу. Больше не могла терпеть, переименовала котёнка в стишке в Никиту. Пришли сначала два Никиты, потом третий. Постояли, выкурили сигарету одну на двоих, третий просто снимал и надевал кепку. Не знаю, что делать. Неужели придётся переименовывать котёнка в стишке в Ивана. Три раза закрывала страничку со страху и открывала снова, тоже со страху. Пришёл Сергей. Переименовала котёнка в Сергея. Буду сражаться за стишок до конца.
4.июя. Пришли 4 (четыре!) Сергея. Удалила совсем стишок про котёнка.
5.авав. Сижу без стишков. Хожу много, читаю, в основном пишут очень страшное, мало кто о добром котёнке и про спокойную любовь к домашнему зверьку. Никто не приходит совсем. Но почему-то всё равно страшно. Страшно закрывать страничку, страшно открывать, заглянула в удалённые стихи - стихотворение о котёнке сидит там в подвале. Голодное и обмочилось. Стало ещё страшней. Срочно написала и сразу удалила ещё пять стишков, не помню о чём, чтобы котёнку в подвале было хоть чуть-чуть веселей. Один Сергей успел-таки прийти. Оставил страшную пустую рецензию.
5.Не помню месяц, на улице деревья, в доме котёнок. Боюсь ему давать имя. Кажется, стоят за дверью все 23 человека. Переговариваются. Выпрыгнула в окно, хорошо, что первый этаж, и убежала с котёнком. Навсегда. Если ты смотришь мне в монитор, можешь взять на столе хорошие печеньки, свежие, сегодня испекла.
6.Холодно. Живу в лесу. Лес звать Серёжа. Это хорошо. Потому, что можно не задумываясь здороваться с ёлочкой, берёзкой, тропинкой. Говорю всем - Привет Серёжа. Они отвечают - Угуммм.
7.Не кормят почему-то ничем. Если ты ещё смотришь мне в монитор, сходи на кухню там в холодильнике соленья, притащи мне, пожалуйста. Котёнок ушёл безымянный. Кормится сам, иногда из жалости приносит мне птичку, но ты понимаешь, что я не буду есть птичку. Грустно мне, хоть и все деревья со мной здороваются.
8.Сегодня видела Йети. Оно от меня убежало с криком. Неужели у меня такая мощная аура.
9.Паста в ручке закончилась. Карандашик списался почти совсем. Мне здесь хорошо. Я себе сделала гнездо на дереве. Котёнок безымянный приносит мне орехи в лапках. Сегодня буду учиться летать. Ведь я теперь птичка.