Залью зарю глубинной тучей

Мих Щербаков
Набрался красок у огня -
Легко зажгу зарею небо.
Куда труднее для меня,
На глубину нырнуть, где не был.
Пусть моря дно все обойду..
Чем глубже, тем темней бывает.
И цвет у впадин соберу..
Черней его никто не знает.
И как не жалко мне зарю,
Залью глубинной тучей.
Ведь ты сказала: позвоню,
Лишь ночью; - слышь, я жду - не мучай!