Шифонное утро

Инна Орлецкая
Сквозь прожилки ажурных фисташковых листьев,
В бледно-розовых складках шифона, рождается утро...
Мокнут крылья ветра дымкой небесного перламутра,
Смотрит солнце в глаза позолоченным ситцем...

Мой любимый, мой самый нужный -
Это утро, подсвеченное огнями...
Это утро, просвеченное на гранях...
Воздух южный, слегка жемчужный,
Между нами,
единственный,
между нами!

Полусонные ласки, поцелуй ресницам...
Снова птицы уносят сны в безмолвное поднебесье.
Утро в сердце моем просыпается искренней песней
И глазами пишу тебе целые письма:

Мой любимый, мой нужный, здравствуй!
Это утро, пророченное годами...
Это утро, подаренное богами...
Для двоих волшебная сказка -
Между нами,
единственный,
между нами!

Сквозь просветы подсвечено бронзовым тоном -
Это солнце лучится Венере каленою медью.
Вековыми богами судилось нам сбыться и ведать
О любви этим утром прозрачно шифонным!