Осеннее

Московитянка
Россыпь тающих нот на осеннем клавире…
Стайкой вьются прозрачные лёгкие мысли…
Как порхают крылатые яркие листья
в безмятежном, безоблачном, праздничном мире!

Но в недоброе утро придёт непогода,
свет в небесном окне запечатает тучей
и замкнёт на замок.  И заржавленный ключик
спрячет в мокрой траве. За ночь выстудит воды...

И, не ведая зла, на рассвете проснёшься
от озноба в распахнутой ветром квартире –
в странном, за ночь одну опрокинутом,  мире –
и захлопнешь окно. И в душе содрогнёшься...

Всё теснее к земле прижимаются листья...
Всё грубее и злее бесчинствует ветер,
обнажая рывком беззащитные ветви,
оголяя, как нервы, – до сути, до истин…