Он был рекой

Алиса Орлова
Он сорок лет работал в пыльном цеху завода.
Сорок лет он одной дорогой ходил домой.
Только никто не знал, что все эти годы
Он был рекой.

Он был рекой: с дельтой, притоком, устьем,
с ряской и сонными рыбами на глубине.
Вовсе простой, жена у него Маруся.
Рос без отца, батя погиб на войне.

Он сорок лет работал в цеху завода.
Только на самом деле он был рекой.