Счастье отрадное

Даниэль Пахомова
Счастье отрадное -
слово приветное,
ни от того ли
душенька светлая?
Небо безоблачно,
солнце лучистое -
жизнь после дождичка
ясная, чистая.
Зелень умытая,
ветром просушена.
Манит речная даль,
тянет на сушу нас.
Это не сказка,
нет доли вымысла.
Снова к стремнине
лодочку вынесло.
Только взмах вёсел
чутко и бережно
вытолкнет лодочку,
где оба берега
в ярком убранстве,
 в летнем наряде
праздника жизни ждут.
Ждут жизни ради.
Трогает гладь воды
крылышком птица,
счастье, когда не ждёшь,
может случиться.