Как сор

Татьяна Туль
               
Простреленный солнцем насквозь
Лес рухнул к ногам темноты.
Мой вечер - паяцем на гвоздь,
Горшком на раздёрганный тын...

Не выпал из детства, добыть
Звезду не хотел, не блестишь -
Из жизни, как сор из избы,
Смели на закате пути

Домой, к лебеде, к лопушкам...
А небу неважно, где спать.
Лес - тыном. Стучит звездопад
О гулкое донце горшка.