Мне лучше бы не пить вина

Тимур Иссеев
Мне лучше бы не пить вина,
мне винный дух совсем не нужен -
я пью, пока не вижу дна,
всё - как с едой, и даже хуже.
Мне санктус спиритус и так
жизнь очень часто усложняет,
и я виню себя, дурак,
и даже каюсь. Да, бывает...

Вино - не даром Кровь Христа.
А даром крови может быть
способность жить годов до ста,
учить, учиться и любить.
Но я во всём не знаю меры,
меня влечёт любая радость,
и потому в вопросах веры
не повышать стараюсь градус.
Пытаюсь чувствовать душой.
БезВинной. Не разгорячённой.
А вера - пусть вопрос большой
для богословов и учёных.
Мне кровь Христа и так близка:
у духа быть на поводу
и Книгу вечную листать
мне написали на роду.
Мне 36 и 6 мои -
отличный нужный градус,
чтоб чувствовать тепло любви
и жить легко и в радость.
Мне подливать вина в огонь
души - взрывоопасно!
Живи и радуйся! Дыши!
Смотри, как жизнь прекрасна!

Мне лучше воду или чай,
и праздник обеспечен,
не то духовность, невзначай,
начнёт терзать мне печень!