Маски

Евгений Коротких
             "..под маскою шута скрывается поэт.."



…Сыграны роли, и сцена пустая…
Лишь маячком одиноким в ночи,
По подоконнику  воском истаяв,
Теплится робкий огарок свечи.

Вытерев грим, сбросив плащ Арлекина,
Старый артист, словно юный Пьеро,
В полночь волшебные пишет картины,
Нежно бумагу лаская пером.

…В воздухе синем гроза нарастает,
Близятся отблески дальних зарниц,
В небо рассветное строчки взлетают
Стайкой чудесных неведомых птиц...