Май

Любовь Маркова
Время нежности - май,
Тёплой зелени.
Улыбнулись дома
Опьянелые.

Пчёлы густо гудят,
Мнут черёмух цвет.
Дождь умыл закат.
Вызвенел рассвет.

Долог майский день,
Светел и душист.
Расцвела сирень
На кустах души.