Осенние страдания

Валентина Афанасьевна
Ах! Где лето? "Нету,нету"…
Осень хмурая пришла,
Не оставив братцу Лету
И неделечки тепла.

Затянула хмарью небо,
Дождь на землю пролила,
Приобняв кусты, деревья,
Отдохнуть в поля ушла.

А листва, смутясь, зарделась,
Пожелтела, золотясь.
Роща в золото оделась,
От любимого таясь.

А в Бору всегда веселье:
Осень здесь - не госпожа!
Кедр, сосна с пушистой елью
Не живут, пред ней дрожа.

Грустно Роще: Бор могучий
И зимой во всей красе!
А она? Дождь, снег колючий
В страхе ждёт. Забыть во сне

Свой нагой позор желая,
Нехотя листву роняет,
И с надеждой засыпая,
О листве младой мечтает.