Откровение Бога

Красивая Ложь
По собственной вине отвержен небом.
Падите ниц и принимайте благодать.
Кронпринц Асгарда станет вашим новым хлебом,
А несогласных я отправлю умирать.

Я слишком долго был виновником и тенью:
В моих глазах блестел сухой холодный лед.
Я был изгоем и подвержен угнетенью,
А вот теперь карать настал уж мой черед.

Я подарю вам океан из едкой боли.
Зачем свобода неразумным существам?
Я был разбит судьбой злодейкой поневоле,
Но самый горький плод вкусить позволю вам.

Мальчишкой глупым я надеялся и верил:
Я был глупцом, желавшим брата восхитить.
Тогда я был другим, тогда не лицемерил.
Теперь за боль свою обязан отплатить.

Я знаю, явишься, сверкая грозной сталью,
С могучим молотом к плечу наперевес.
И как всегда начнешь давить меня моралью.
Я Бог обмана. Ну а ты? Простой балбес.

Осточертело злу томиться в моих венах.
Я сыт по горло этой надоевшей лестью!
Весь этот мир давно нуждался в переменах.
Я наконец-то опьянен желанной местью.

Я изничтожу ваши жалкие надежды.
Огнем охвачен каждый дюйм моей души.
Склоните головы, безмозглые невежды!
Вы все умрете в этой пагубной тиши.

Я буду пастырем овец в прогнившем мире,
И кнут получит наконец заблудший скот:
Сердца людей всегда нуждаются в кумире.
Рабам так нравится тереться об господ.