Праздник настанет...

Валерий Гулянов
Серых будней караван
Тянется уныло,
Грусти пью хмельной стакан,
Что судьба налила...
От него не горячо -
Сердце леденеет,
Наливай, стакан ещё,
Я - не опьянею!

Времечко моё ушло,
Нынче, я - в оковах.
Раньше, было хорошо,
А теперь - хреново.
Где ж, ты светлый праздник мой?
Без тебя так пусто!
На столе - лук полевой,
Вот, и вся закуска...

Мне бы с губ твоих пить мёд
Дева чернобровая!
А судьба мне подаёт -
"Горькой" поллитровую...
В шалаше моём не  - Рай,
Год тяну, за годом...
Лучше, мне судьба подай
Капельку свободы!

Взаперти моя душа,
Холодно и грустно,
"За душою - ни гроша",
И в карманах - пусто...
Пусть, судьба мне подаёт,
Снова, грусть в стакане,
Времечко моё придёт,
Праздник мой настанет!