Переплету кусочки неба...

Ольга Заря 2
Тропинка наша под луною
Давно затоптана безбожно...
Ты из окна следишь за мною,
На  стёкла  дышишь  осторожно.

Луна  на небе  вместо храма,
А звёзды – купола и пики.
Туманный воздух – циклограмма
Деяний малых и великих.

Растопим   льдов  любые  толщи,
Прощаясь с вечной мерзлотою.
Нет, мы уже не вспомним больше,
Как замерзали  за чертою...

Как мы бродили в дебрях фальши,
Но каждый свой отрезок прОжил...
Как нам хотелось счастья раньше,
Как мы его нашли чуть позже.

Весна в ручьях топила стразы,
Когда мы свой рассвет встречали,
И шёл над миром дождь алмазный,
Смывая прежние печали!

Согревшись пухом тополиным,
Разрежу   солнце вместо хлеба,
И  золотою паутиной
Переплету  кусочки  неба...