Дню пионерии

Геннадий Яковлевич
-
Век двадцать первый - век иных манер.
На жизнь теперь совсем  другие взгляды.
Но кто из нас, услыша "пионер",
не вспомнит про "костры" и про отряды?
.
Сегодня модно, не узнав и треть,
довольствовавшись найденным изъяном,
на прошлое с ухмылкою смотреть,
и жить"родства не помнящим Иваном"...
.
Такой, порой опаснее чем враг,
поверивший заморским супостатам.
Нам  красный галстук был тогда как Флаг,
что реял над Гейхстагом, в сорок пятом!
.
И поколенью не видавшему войну,
в счастливое, безоблачное детство,
апломб и гордость за свою страну
переходили от отцов в наследство!
.
Ничто не вечно ... Нынче господин,
товарищ мой, ответит без подсказки,
что коммунизм, как цель, необходим!
Тому, кто как ребёнок верит в сказки...