Облака...

Наталья Шестак
    Как давно это было, помню – тишина и палящий зной.
    По бескрайнему шли мы полю, где стелился ковыль волной.
    А над нами клубилось небо – белоснежные облака.
    В них порою читалась небыль, и немой оглушал вокал.

    «Будто в рай они улетают... Правда, мама, там счастье есть?»
    «О  дитя моё, есть, родная, не сравнить его с тем, что здесь.
    Облака, – говорила мама, – так похожи на нашу жизнь,
    но понятны – в них нет обмана... (правды, дочка, всегда держись!)

    Облака в небесах, как люди: эти – белые, словно снег.
    Тучи тёмные – гнев орудий тайно спрятали в глубине.
    Все желания нашей жизни светлым облачком в высоту
    устремляются. Наши мысли там вынашивают мечту...»

    Всё смотрела я – нет печали, столько света, лишь радость там!
    Мне хотелось лететь в те дали, где небесная чистота.
    Я смотрела на эти маски, так похожие на людей,
    и казалось, на небе – сказка, мой счастливый земной удел...

    __________________

    Так светла была, так прекрасна облаков белокурых высь!
    Мне привиделось, юной, счастье – я искала его всю жизнь...

                Июнь 2011г.