Неизвестному солдату

Анжелика Высоцкая
Уж давно отгремели бои и не стонут от боли закаты,
И с тревогой рассвет не встречают в окопах бойцы...
Слишком многих уж нет средь живых... и ,считая утраты,
Нам нельзя забывать тех,чьи данные не внесены...

Новый век наступил, но всё так же читают молитвы,
Благодарности нашей букеты - к могилам...,эмоции шквал...
А поля, на которых прошли беспощадные битвы,
Укрывают цветами своими всех тех, кто погиб и...пропал...

Их не мало...Вот девушка та,что ждала жениха...и поныне
Уж слезою старушки всплакнёт,вспоминая его по ночам...
Они нежно любили друг друга, мечтали о дочке и сыне...
Но мечты разорвала,убила война, как не нужный ей хлам.

Снова майский салют озарит города и столицы!!!
На глазах ветеранов заблещет немая слеза...
Я, смотря в небеса, помолюсь, чтобы жизни страницы
Не марала собой кровожадная стерва - Война...
15.04.2010г.