Календарь души

Анжелика Высоцкая
У каждого из нас свой календарь души,
Так часто с тем, что за окном  не схожий-
Бывает холод среди лета и…дожди…
Бывает на душе весна, средь зимней стужи…

Зима души – спокойна…холодна…,
Укутана в раздумья и усталость.
Зима в душе – без твоего тепла,
Зима, когда надежды не осталось…

Осенняя душа – мудра…щедра…,
Быть может потому, так часто плачет…
В ней увядают боль и мишура
Проблем, которые уж ничего не значат…

Весна души – так не спокойна…, так нежна…,
Вновь ждёт тепла и чувства пробужденья.
Прохладна, как хрустальная роса
И горяча от чувств и наслажденья…

Когда же всплеск эмоций… звездопад…,
И красок фееричное сплетенье,
Когда фанфары на душе звучат –
То летние мотивы вдохновенья…

И если спросят: «От души - чего я жду?-
Зимы иль осени…, весны иль лета?»…
Я не отвечу вам…, я промолчу…,
Подумав – без зимы не будет лета…
 29.05.2010