Душа вступила с телом в диалог

Анжелика Высоцкая
Душа вступила с телом в диалог,
Оно, своею красотой блистая,
Мешало подвести простой итог-
Кто для любви нужней…что приведет до рая…

Так тело любовалось красотой,
Что ей дана, забыв души порывы…
А та сковалась, плача над собой,
Боясь, что потеряет веру, силы…

А что же он?...Чем дорожил?...
Душой иль телом?! Что ему милее?...
Он душу полюбил и обнажил,
Но всё же наслаждался в страстном теле…

Не плачь душа, поверь, пройдёт вся грусть-
Ты крылья сбереги и чистоту убранства…
С годами тело растеряет красоту…Так пусть,
Отрадой станут для него твои богатства…

Лишь только так, когда гармония царит
Между душой и телом – мы преграды обминаем…
Лишь только так дано с любимым в небо взмыть,
Не заблудившись, отыскать дорогу к раю…
8.06.2010.