Она всем телом и душой любила дождь...

Анжелика Высоцкая
Она всем телом и душой любила дождь,
Его звучание и шепот поцелуев.
Он лил с небес, рождая в теле дрожь,
На небе композиции из туч рисуя...

Луна вершила таинства свои,
К себе опять дорожку выстилала   
И лунною сонатою в ночи               
Душа с дождем в соитии звучала...

Прекрасный и невинный диалог
Был расставаньем обречен вначале…
Но разве можно вызванный восторг
Отвергнуть, место уступив печали…

Любовник-дождь уйдет и с ним гроза,
Оставив память ласк из поцелуя
И по щеке ее горячая слеза
Скользнет, вкус расставания смакуя…
26.10.2010