Закрыть глаза, да умереть

Алексей Петров-Странник
Закрыть глаза, да умереть.
Я так устал на мир сей зреть.
Ведь жизнь как чаша полная вина.
В ней столько горести и зла.

Плоть так спокойна и сильна.
Душа страдает и больна.
Мечты как старые цветы,
Завяли, высохли они.

Весь мир опустился в темноту
И в нём устало я бреду,
И лишь могильные кресты
Темнеют где то впереди.

И в них душа покой найдёт,
И этот рок меня зовёт.
О как мне страшно и смешно.
О как мне больно и легко.

Но, есть на свете два цветка,
В них кровь и плоть растёт моя.
В них счастье есть и есть добро
И в них смирение моё.