Всё врозь

Наталья Доровская Артеменкова
       Все врозь - забавы и заботы...
       И, наконец: "Прощай. Не жди"
       Во вторник начались дожди
       И продолжались до субботы.
      
       Со мной творилась ерунда:
       Не то озноб, не то горячка...
       Бессонницу сменяла спячка...
       Текла за окнами вода.
      
       И время вместе с ней текло,
       Впадая в мертвый штиль былого.
       А слово "жить" теряло снова
       Оттенок смысла "жить назло".
      
       И чистой скатертью легла
       Суббота по моей дороге...
       И мы столкнулись на пороге.
       "Не ожидала?"
       "Не ждала."