Замуж за иностранца

Вадим Ильич Росин
Торопилась выдать мама
дочку замуж поскорей
за водителя Степана,
та упёрлась – хоть убей.

Подавай девице барда,
тилигента, мать итить!
Ну а где же Эдуарда
ей в провинции найтить.

Как уже не билась мутер,
не старалась, толку нет.
Дочь насилует компьютер,
напрягает интернет.

Ей теперьча не до танцев.
Девка по ночам тайком
ищет мужа-иностранца
через интерклуб знакомств.

Выкладает адрес, фото
в профиль, спереди, сзади,
прямо аж берёт икота,
женихов хоть пруд пруди.

И помчались письма Гале
и оттеда и оттель.
Руку, сердце предлагали
Монреаль, Нуйорк, Бруссель.

А в письме из Амстердама,
деревенской диве вдруг
предложила сердце дама,
обожавшая подруг.

Ей писали финны, швабы,
(им Россия-мать близка),
ведь свои родные бабы –
глянешь - так берёт тоска.

Пишут негры из Парижу.
Ну уж эти готовы…
И обсмокчут и оближут
и снаружи и снутри.

У датчанина огня нет,
турок держит под замком…,
а француз им изменяет
то с подругой, то с дружком.

Выйти что ль за марокканца,
так в пустынях вечный зной,
и к тому же мало шансов
Гале первой стать женой.

У Галюши грудки - бархат,
губки – вишни, глаз – алмаз.
Подцепить бы олигарха,
было б ей так в самый раз.

Ей в Европу или в Штаты,
хоть в Канаду, например.
А Степан механизатор,
не гонял в ночах химер,

не мечтал о жизни сладкой
за бугром в чужой стране.
Сразу взял в аренду трактор
и семян, завёл свиней.

Котелок у парня варит
было видно по всему.
Через год он был в наваре,
есть в лабазе, есть в амбаре,
чаша полна и в дому.

Поле, ток, лабаз, теплица –
дел теперь невпроворот.
Магазин открыл в столице,
и валит туда народ.

И сельчане все при деле,
есть и им за что радеть,
за "Степанушку" радели,
звали ласково «медведь».

Свои силы напрягали,
Знали, что не задарма.
Собралася с духом Галя
и пришла к нему сама.

      19 мая 2013г.